Pudim de panetone
Quinta-feira, 01 de Junho de 2023    14h56

Pudim de panetone

Dificuldade: Fácil - Preparo: Demorado (+45 minutos) - Rendimento: 16 fatias

Fonte: Mdemulher
Foto: Senhor Pudim/Divulgação

Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 100 mililitros de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida na lata de leite condensado)
  • 4 unidades de ovo inteiros
  • 180 gramas de panetone
  • 300 gramas de frutas cristalizadas
  • Modo de preparo

    Primeiro faça a calda de caramelo para forrar a forma

    Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

    Em seguida, faça a massa do pudim

    Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador.

    Pique o panetone em pedaços.

    Coloque o caramelo reservado em uma forma de pudim (forma de buraco) de 21cm de diâmetro, espalhando bem pelas laterais e pelo centro.

    Distribua o panetone no fundo da forma e despeje a massa do pudim por cima.

    Espere cerca de 5 minutos, para que o panetone absorva todo o líquido.

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C em banho-maria, por aproximadamente 70 minutos.

    Desenforme depois de totalmente frio e leve à geladeira.

    Antes de servir, decore com as frutas cristalizadas.

    * Receita cedida pelo chef confeiteiro Marcos André Martins, do Senhor Pudim-SP

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