Pavê de chocolate com crocante de nozes
Quinta-feira, 01 de Junho de 2023    14h53

Pavê de chocolate com crocante de nozes

Dificuldade: Fácil - Preparo: Demorado (+45 minutos) - Rendimento: 8 porções

Fonte: Mdemulher
Foto: Cozinha Experimental União/Divulgação

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado União
  • 8 unidades de gema de ovo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar
  • 100 mililitros de água
  • 150 gramas de nozes inteiras
  • a gosto • manteiga sem sal
  • 300 gramas de biscoito champanhe
  • a gosto • chocolate meio amargo em raspas
  • a gosto • nozes picadas
  • Modo de preparo

    Cremes

    Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e leve ao fogo médio até aquecer.

    Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve.

    Adicione delicadamente metade do leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não empelotar.

    Volte a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe por 3 minutos (ou até engrossar).

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

    Separe o creme em duas partes iguais. Em uma metade, adicione a baunilha e, na outra metade, o chocolate picado. Mexa bem até dissolver e formar um creme homogêneo.

    Cubra os dois cremes com filme plástico em contato e reserve em geladeira até esfriar.

    Praliné

    Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.

    Em uma panela, adicione o açúcar granulado e a água e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar com a cor de caramelo claro.

    Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.

    Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.

    Quebre o caramelo em pedaços médios e coloque em um processador. Bata rapidamente, até formar uma farofa grossa. Reserve.

    Montagem

    Em uma tigela, misture o leite com a baunilha e reserve.

    Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário quadrado médio, faça camadas intercalando os biscoitos, o creme de chocolate, mais uma camada de biscoitos umedecidos, uma de creme de baunilha e uma de crocante de nozes. Repita o processo com o restante dos ingredientes e finalize com o creme de chocolate.

    Decore com as raspas de chocolate e as nozes picadas e leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.

    *Receita cedida pela Cozinha Experimental União

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